貝柱のお粥

880円(内税)

DETAIL

 =旨みたっぷり 定番の中華粥=

【商品説明】

ベースとなる白粥は京都米をじっくり炊き上げ
コクが出るように国産のもち米を追加使用。
国産の鯖節と北海道の利尻昆布、漢方でお馴染みの
奈良県大和郡山のちんぴ(ミカンの皮)、鶏骨・豚骨をじっくり煮出した
スープなどこだわりの厳選素材を使用しています。
豊かな旨みをたっぷりと凝縮しているので
一口食べると、温かさとやさしさが広がります。

上記ベースのお粥に
新鮮な貝柱を厳選し、丁寧に干し上げた貝柱を加えたお粥です。

貝柱の旨味とほんのりとした塩気がお粥に溶け込み、絶品の味わいを生み出します。
贅沢な味わいを楽しみながら、健康にも配慮したお粥です。
栄養豊富な貝柱の旨味と身体に取り入れることで、美容や健康にも良い影響を与えることが期待できます。手軽に食べられるので、忙しい朝食やお夜食にも最適です。

市販では味わえないほっこり味わい深い最高の一品です。
30年間地元の方達に愛された、
こだわりの優しい味を是非お試しください。

※贈答用の箱もご用意いたしますのでお問い合わせください。
※火を通しすぎると粥の食感が変わる場合がありますので、ご注意ください。
※写真に写っている付け合わせやアラレは付属しておりません。


【お召し上がり方】
当店のお粥はゆっくりと口の中にお含み頂き、お粥がほろけるのを感じながら、じっくりと京都米の旨味を楽しんで頂くために少々固めに作っております。
そのため熱々よりも少しぬるめがオススメです。

⚫︎レトルトパウチを沸騰したお湯に入れて、3分〜5分間湯煎して下さい。
⚫︎電子レンジを使用する場合、パウチの中身を耐熱容器に移し替えラップをかけ、600Wで約1分30秒温めて下さい。(加熱時間は目安です。機種・ワット数によって異なります。)

※袋や器が熱くなりますので、火傷をしないように十分お気をつけ下さい。


【内容量】
約350g


【原材料】
・米(京都産)
・もち米(国産)
・水
・塩
・鯖節
・根昆布
・陳皮
・白絞油
・鶏骨豚骨スープ
・干し貝柱
・豆乳

【殺菌方法】
機密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

【保存方法】
高温多湿を避けて、冷暗所に保存

【賞味期限】
約1か月


【お届け方法】
・同カート内に4個までのお買い上げの場合
※お届けは1商品に1梱包でお届けいたします。
(例)4個購入された場合は4つバラバラの梱包になり、同時に届かない可能性があります。

・同カート内に5個以上のお買い上げの場合
※お届けは全ての商品を1つの箱にまとめてお届けいたします。
※宅配業者はお選びいただけません。

--------------------  ご 注 意  ----------------------------
5個以上は1つの箱で同梱発送になりますが、同カートで購入して頂いた
場合のみです。
※カートを3個と4個に分けて購入頂いた場合は合計7個とならず1つの
箱で同梱発送はできません。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

日本郵便
クロネコヤマト
=送料無料=
4個までクリックポストにて個別配送いたします。
5個以上はクロネコ宅急便にてまとめて配送いたします。
その他、ご要望がありましたらご連絡くださいませ。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
コンビニ
銀行振込(バーチャル口座)